Blog Dessiné - un blog di fumetti grafica immagini manga parole

Aiuto Toolsicuro

12 Novembre , 2007 · 3 commenti

Finalmente mi sono liberata di ToolSicuro e vi spiego come ho fatto. Partiamo dall’inizio ossia: alcuni giorni fa andando a leggere la posta di Yahoo mi è capitata una cosa strana, ossia un redirect ad un sito web e alcune finestre di alert che mi invitavano a scaricare immediatamente un software per bloccare elementi pericolosi attivi sul pc. Inizialmente ho dato la colpa ad un messeggio sospetto nella posta in arrivo, poi però ho effettuato una pulizia approfondita del pc con Spybot e AVG Anti-Spyware. Il problema purtroppo si è presentato di nuovo e sempre con Yahoo Mail, così mi sono messa a setacciare la rete alla ricerca di info su questo presunto software "Toolsicuro". Le opinioni su cosa sia questo software sono disparate, virus, malware, dialer, insomma chi più ne ha più ne metta, ma quello su cui tutti sono d’accordo è che sia una grandissima rottura.
Per prevenire l’apertura della finestra indesiderata basta bloccare il dominio "toolsicuro.com" dalle opzioni di sicurezza del browser che utilizzate per navigare.

Da Firefox selezionate Strumenti > Opzioni… > Privacy > Eccezioni


(clicca qui per ingrandire)

Da Internet Explorer Strumenti > Opzioni Internet > Privacy > Siti


(clicca qui per ingrandire)

Nel malagurato caso in cui abbiate installato Toolsicuro dovete editare il file di registro come spiegato qui.

Technorati Tags: , , , ,

Tags: Software

3 risposte

  • 1 Paolo // Nov 13, 2007 at 12:26 am

    Complimenti! sei la prima persona che ha dato una soluzione chiara e precisa per questo fastidioso problema che sta affliggendo migliaia di navigatori.
    grazie.

  • 2 rob // Nov 20, 2007 at 11:07 am

    ciao, io l’avevo già bloccato (uso firefox) ma oggi mi si è aperta ancora quella pagina di toolsicuro che mi dice che è stata rilevata un’infezione ecc. ecc.
    ma da dove viene ’sta roba? com’è possibile che accada con la webmail di yahoo senza che gli amministratori se ne siano accorti?
    ciao

  • 3 Janfe // Nov 20, 2007 at 9:07 pm

    Purtroppo l’infame si ripropone con un nuovo indirizzo “newbieadguide(dot)com”.

    A tal proposito segnalo due fonti in continuo aggiornamento:

    http://attivissimo.blogspot.com/2007/11/attenti-toolsicurocom.html

    http://forum.zeusnews.com/viewtopic.php?t=27002

    Ciao :)

Lascia un commento